Current Affairs 2022 in hindi english | करेंट अफेयर्स 2022 in hindi english

 Current Affairs 2022

1. हाल ही मे किस राज्य के स्टार्टअप मिशन ने गूगल के साथ समझौता किया है

उत्तर – केरल राज्य ने

2. हाल ही में भारत और किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था के रोड मैप पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – फ्रांस ने ।

3. हाल ही में किस राज्य के उद्योग मंत्री मेकापति गौतम रेड्डी का निर्धन हुआ है?

उत्तर –  आंध्रप्रदेश के।

4. हाल ही में किस देश ने यूक्रेन को तीन हिस्सों में बांट दिया है?

उत्तर- रूस ने

5. हाल ही में आरबीआई के केंद्रीय बोर्ड के निर्देशक के रूप में किसे नामित किया गया है?

उत्तर – संजय मल्होत्रा।

6. हाल ही में किस देश के कार्लोस अल्काराज़ से कम उम्र के एटीपी 500 विजेता बने हैं?

उत्तर – स्पेन

7. हाल में ही नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल एप लांच करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना?

उत्तर – असम।

7. हाल में अंतरराष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह के अध्यक्ष कौन बने?

उत्तर – के एन राघवन

8. शिक्षा मंत्रालय ने राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान योजना को कितनी अवधि तक जारी रखने की मंजूरी दी है?

उत्तर –  31 मार्च 2026।

9. “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ” योजना की नई ब्रांड एंबेस्डर  कौन बनी है?

उत्तर – तनिष्का कोटिया और रिद्धिका कोटिया

 10. बैगनी क्रांति “ओरमा मिशन” के तहत लैवेंडर खेती कहां शुरू किया गया?

उत्तर – जम्मू कश्मीर।

11. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ (National Science Day) से पहले सप्ताह भर चलने वाले नए स्मरणोत्सव का नाम क्या है?

उत्तर – विज्ञान सर्वत्र पूज्यते

12. भारत के औषधि महानियंत्रक ने 12 से 18 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए कौन सी  कोरोना वैक्सीन को मंजूरी दे दी है

उत्तर -भारत के औषधि महानियंत्रक (Drugs Controller General of India – DCGI) ने 12 से 18 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए कोरोना वैक्सीन बायोलॉजिकल ई लिमिटेड कॉर्बेवैक्स (Corbevax) को मंजूरी दे दी है। 

13. कौन सा क्षेत्र तीन तूफानों- यूनिस, फ्रैंकलिन और डडले से प्रभावित हुआ है?

उत्तर – यूरोप

तूफान यूनिस ने लंदन के लिए पहली बार लाल मौसम की चेतावनी दी। 1987 में ग्रेट स्टॉर्म ब्रिटेन और उत्तरी फ्रांस में आने के बाद से यह यूरोप में सबसे शक्तिशाली तूफानों में से एक था। ब्रिटेन, आयरलैंड, नीदरलैंड, बेल्जियम, जर्मनी और पोलैंड में पेड़ गिरने, मलबे और तेज़ हवाओं से 15 से अधिक लोग मारे गए।

14. किसने सार्वजनिक डोमेन में ग्रामीण कनेक्टिविटी जीआईसी डेटा लॉन्च किया है?

उत्तर -ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने 22 फरवरी 2022 को नई दिल्ली में सार्वजनिक डोमेन में ग्रामीण कनेक्टिविटी जीआईएस डेटा लॉन्च किया।

15.  हाल ही मे केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर-  24 फरवरी।

16. हाल में ही किस राज्य सरकार ने पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान।

17. हाल ही में कौन भारत में अपने पहले साइबर सुरक्षा केंद्र की शुरुआत करेगा ?

उत्तर – IBM

IBM की स्थापना 1911 मैं हुई और इसका हेड क्वार्टर न्यू यॉर्क में है वर्तमान समय में इसकी सीईओ अरविंद कृष्णा है।

18. हाल ही मे दूसरे “बांग्लादेशी फिल्म महोत्सव”का उद्घाटन कहां हुआ?

उत्तर – अगरतला में।

19. हाल ही में कौन सी महिला क्रिकेटर 26 बॉल में 50 रन बनाने वाली पहली महिला बनी?

उत्तर – ऋचा घोष।

20. हाल ही में भारत सरकार ने कहां जनभागीदारी अधिकारिता पोर्टल जारी किया?

उत्तर – जम्मू कश्मीर।

22. वैश्विक फार्मा प्रमुख  ल्यूपिन लिमिटेड ने अपनी शक्ति पहल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है?

उत्तर – मैरीकॉम को।

23. यूं सुक येओल देश के नए राष्ट्रपति बने है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया।

24. IPC ने बीजिंग शीतकालीन पैरालंपिक रूस और किस देश पर प्रतिबंध लगाया गया है?

उत्तर – बेलरूस।

25. किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन किया है?

उत्तर – तमिलनाडु।

26. साहित्य अकादमी के साहित्योत्सव का आयोजन  कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर – नई दिल्ली.

27. महिला ODI विश्व कप में संयुक्त रूप से सर्वाधिक विकेट लेने वाली गेंदबाज कौन बनी है?

उत्तर – झूलन गोस्वामी।

28. कैटलिन नोवाक किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति बनी है?

उत्तर – हंगरी।

29. राज्य सरकार ने “महिला@कार्य” कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – कर्नाटक।

30. “वर्चुअल स्मार्ट ग्रेट नॉलेज सेंटर” का शुभारंभ किसने किया है?

उत्तर – आर के सिंह।

31. धूम्रपान निषेध दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर – 9 मार्च।

32. गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य की महिलाओं को सरकारी नौकरी के लिए  33% तक आरक्षण की घोषणा की है?

उत्तर – त्रिपूरा।

33. 2022 के लिए US अंतरराष्ट्रीय महिला साहस पुरस्कार किसे मिलेगा?

उत्तर – रिजवाना हसन।

34. किसे FATF का अध्यक्ष बनाया गया है ?

उत्तर – टी राजा कुमार।

35. G7 कृषि मंत्रियों की आभासी बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर – जर्मनी।

36. दुनिया का सबसे अस्वीकृत देश कौन बना है?

उत्तर – रूस।

37. किस राज्य सरकार ने “मातृशक्ति उद्यमिता योजना” की घोषणा की है?

उत्तर – हरियाणा।

38. किस राज्य सरकार ने “कौशल्या मातृत्व योजना” शुरू की है?

उत्तर – छत्तीसगढ़।

39. किस देश ने रूस से तेल गैस और कोयले के आयात पर पूर्ण प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – अमेरिका।

40. किस देश ने दूसरे सैन्य उपग्रह “नूर-2” का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – ईरान ने।

41. FLO औद्योगिक पार्क का उद्घाटन कहां किया गया है?

उत्तर – तेलंगाना।

42. हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा कच्चा तेल उत्पादक देश कौन बना है?

उत्तर – अमेरिका।

43. किस मंत्रालय ने हाल ही मे अखिल भारती कार्यक्रम “झरोखा” का आयोजन किया है?

उत्तर – संस्कृति मंत्रालय।

44. भगवान बुद्ध की भारत की सबसे बड़ी शयन मुद्रा में मूर्ति का निर्माण कहां हो रहा है?

उत्तर – बोधगया में।

45. CISF का स्थापना दिवस  कब मनाया जाता है?

उत्तर -10 मार्च।

46. परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए WHO केंद्र कहाँ खुलेगा?

उत्तर – गुजरात में।

47. हाल ही में किसने प्रथम श्रेणी क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है?

उत्तर – एस श्रीसंत।

48. किस राज्य सरकार ने पाल दधवाव नरसंहार के 100 साल पूरे किए हैं?

उत्तर – गुजरात।

49. हाल ही में किस राज्य ने मिशन इंद्रधनुष में प्रथम स्थान प्राप्त किया?

उत्तर -ओडिशा।

50. भारत सरकार ने किस राज्य के लिए विश्व बैंक के साथ 125 मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल।

Current affair 2022

Current Affairs

1. Recently, which state’s startup mission has compromised with Google

North – Kerala State

2. Recently India and which country signed the road map of blue economy?

Answer – France

3. Which state’s industry minister Mekapati Gautam Reddy has become poor?

Answer: Andhra Pradesh

4. Which country has recently divided Ukraine in three parts?

North-Russia

5. Who has been nominated as a director of RBI’s central board?

North – Sanjay Malhotra

6. Which country has become ATP 500 winners?

Answer – Spain

7. Who is the first state of the country who launches a night navigation mobile app in recent rivers?

Answer: Assam.

7. Who made the president of the International Rubber Study Group Recently?

Answer – N Raghavan

8. The Ministry of Education has approved the national higher education campaign plan for how long?

Answer: 31 March 2026.

9. Who is the new brand ambassador of the “Daughter Save Daughter Read”?

Answer: Tanishka Kotia and Riddha Kotia

 10. Where was the Lavender Farming under the Bagini Revolution “Orma Mission”?

North – Jammu Kashmir

11. What is the name of the new commemorous new commemoration before the National Science Day ‘(National Science Day)?

Answer: Science Everywhere

12. Which Corona vaccine has approved for children aged 12 to 18 years of age.

North-Drugs Controller General of India – DCGI) has approved CorbeVax (CorbeVax) for children aged 12 to 18 years.

13. Which area has been affected by three storms-Younis, Franklin and Daddle?

Answer: Europe

Hurricane Younis warned the red season for the first time for London. Since the Great Storm came to the UK and Northern France in 1987 it was one of the most powerful storms in Europe. More than 15 people were killed from wreck and fast winds in Britain, Ireland, Netherlands, Belgium, Germany and Poland.

14. Who has launched Rural Connectivity GIC data in the public domain?

Rural Development and Panchayati Raj Minister Giriraj Singh launched Rural Connectivity GIS data in public domain in New Delhi on February 22, 2022.

15. When is the Central Excise Day recently celebrated?

Answer: February 24.

16. Which state government has announced to restore the old pension plan?

Answer: Rajasthan

17. Who will start your first cyber security center in India?

Answer – IBM

IBM was founded in 1911 and its head quarter is in New York at present, its CEO Arvind Krishna.

18. Where did the inauguration of the second “Bangladeshi Film Festival”?

Answer: In Agartala.

19. Which female cricketer has become the first woman to score 50 runs in 26 balls?

North – Richa Ghosh.

20. Where did the Government of India released the Portal Portal?

North – Jammu Kashmir

20. Where has the Government of India released the Jan Bhagidari Empowerment Portal recently?

Answer – Jammu and Kashmir.

22. Who has been appointed as the brand ambassador of global pharma major Lupine Ltd for its Shakti initiative?

Answer – Mary Kom.

23. Yun Suk Yeol has become the new President of the country?

North – South Korea.

24. IPC has banned Beijing Winter Paralympics Russia and which country?

Answer – Belarus.

25. Which state government has inaugurated India’s largest floating solar power project?

Answer – Tamil Nadu.

26. Where will the literary festival of Sahitya Akademi be organized?

Answer – New Delhi.

27. Who has become the joint highest wicket-taker in the Women’s ODI World Cup?

Answer – Jhulan Goswami.

28. Caitlin Novak has become the first female President of which country?

Answer – Hungary.

29. State Government has launched “Women@Work” program?

Answer – Karnataka.

30. Who has launched “Virtual Smart Great Knowledge Centre”?

Answer – RK Singh.

31. When is No Smoking Day celebrated?

Answer – March 9.

32. Home Minister Amit Shah has announced 33% reservation for women of which state in government jobs?

Answer – Tripura.

33. Who will get the US International Women of Courage Award for 2022?

Answer – Rizwana Hassan.

34. Who has been made the President of FATF?

Answer – T Raja Kumar.

35. Who will host the virtual meeting of G7 Agriculture Ministers?

Answer – Germany.

36. Which has become the world’s most rejected country?

Answer – Russia.

37. Which state government has announced the “Matrishakti Utdyam Yojana”?

Answer – Haryana.

38. Which state government has launched “Kaushalya Matritva Yojana”?

Answer – Chhattisgarh.

39. Which country has imposed a complete ban on the import of oil, gas and coal from Russia?

North America.

40. Which country has successfully test-fired the second military satellite “Noor-2”?

Answer – Iran.

41. Where is the FLO Industrial Park inaugurated?

Answer – Telangana.

42. Which country has become the world’s largest crude oil producer recently?

North America.

43. Which ministry has recently organized the All India program “Jharokha”?

Answer – Ministry of Culture.

44. Where is India’s largest sleeping statue of Lord Buddha being built?

Answer – In Bodh Gaya.

45. When is the Raising Day of CISF celebrated?

Answer – March 10.

46. ​​Where will the WHO center to promote traditional medicine open?

Answer – In Gujarat.

47. Who has recently retired from all forms of first-class cricket?

Answer – S Sreesanth.

48. Which state government has completed 100 years of Pal Dadhav massacre?

Answer – Gujarat.

49. Recently which state got the first position in Mission Indradhanush?

Answer – Odisha.

50. Government of India has signed a loan of $125 million with the World Bank for which state?

North West Bengal.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top