Current affairs in Hindi 2023

Current affairs in Hindi 2023

Current affairs in hindi करेंट अफेयर्स  प्रमुख सरकारी क्षेत्र की परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग का एक अभिन्न अंग हैं। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य जागरूकता पढ़ना और सीखना महत्वपूर्ण वर्गों में से एक है। यूपीएससी, बैंक, एसएससी, आरआरबी या किसी भी सरकारी (सरकारी) परीक्षा जैसी परीक्षाएं उम्मीदवारों को भारत और दुनिया भर में हो रही घटनाओं से अपडेट रहने की मांग करती हैं।

1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई कृषि निर्यात नीति शुरू की है?

उत्तर – महाराष्ट्र।

2. हाल में ही म्यूजियम ऑफ द फ्यूचर कहां खोला गया?

उत्तर- दुबई।

3. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय आई पी सूचकांक 2022 कौन शीर्ष  पर रहा है?

उत्तर – यू एस ए।

4. हाल ही में उर्दू भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 किसे मिला?

उत्तर – चंद्रभान ख्याल।

5. हाल हाल ही में मीराबाई चानू ने सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल ने कौन सा पदक जीता?

उत्तर – स्वर्ण पदक।

6. हाल ही में भारत जापान तीसरा संयुक्त अभ्यास पूर्व धर्म गार्जियन 2022 कहां आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – बेलगांम

7. हाल ही में “उड़ान एक मजदूर बच्चे की” नामक पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर – मिथिलेश तिवारी।

8. हाल ही में किस देश के रोवर ने चंद्रमा के दूसरी तरफ कांच के दो गोले देखे हैं?

उत्तर – चीन ने।

9. हाल ही में प्रतिष्ठित बोल्ट्सज़मान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन है?

उत्तर – दीपक धर।

10. हाल ही में किस राज्य के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री हेमानंद बिस्वाल  का निधन हुआ?

उत्तर – ओड़िशा।

11. हाल ही में किस देश के एक्स कोबरा वारियर 22 अभ्यास में भारतीय वायु सेना भाग लेगी ?

उत्तर – यू के।

12. हाल में ही भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के सीईओ कौन बने?

उत्तर – राकेश शर्मा

13. हाल में ही किसने वंदे  भारत मातरम के लिए सिगनेचर ट्यून जारी किया है?

उत्तर – मीनाक्षी लेखी

14. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे नये राष्ट्रीय ई गवर्नर डिविजन के CEO के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – अभिषेक सिंह

15. हाल ही में किस  आईआईटी ने फसलो  सुरक्षा के लिए बायोडिग्रेडेबल नैनो पार्टिकल विकसित किया है?

उत्तर – आईआईटी कानपुर।

16. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ अर्बन अफेयर्स  ने ‘Sustainable Cities India Program’ पर सहयोग करने के लिए किस संस्थान के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए?

उत्तर – विश्व आर्थिक मंच।

17. सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप-2022 का मेजबान कौन सा शहर है?

उत्तर – कानपुर।

18. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘National Strategy for Additive Manufacturing’ लांच की है?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

19 . फरवरी 2022 में किस देश ने “खैबर बस्टर मिसाइल” नामक मिसाइल लॉन्च किया है?

उत्तर- ईरान ने।

जो एक लंबी दूरी की मारक क्षमता वाला मिसाइल है यह ठोस ईंधन से चलता है इसकी मारक क्षमता 1450 km. है।

20. हाल में ही चर्चा में रहा अब रमेश बाबू प्रज्ञानानंद से संबंधित है?

उत्तर – शतरंज

रमेश बाबू प्रज्ञानानंद शतरंज खेल के ग्रैंडमास्टर है इनकी उम्र 16 साल है इन्होंने पांच बार वर्ल्ड चैंपियन रहे नार्वे के मैग्नेस कार्लसन को हराकर रिकॉर्ड अपने नाम किया है।

21. समुंद्री वन्यजीव अपराधों से निपटने के लिए किस राज्य की सरकार ने “मरीन एलिट फोर्स” का गठन किया है

उत्तर- तमिलनाडु सरकार ने।

22. हाल ही में कर्मचारी राज्य बीमा निगम का स्थापना दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 25 फरवरी

23. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गीतानस नौसेदा ने देश मे आपातकालीन घोषित किया है?

उत्तर – लिथुआनिया।

24. हाल ही मे भारतीय नैासेना का बहुपक्षीय अभ्यास मिलन 2022 कहाँ शुरू हुआ है

उत्तर – विशाखापट्टनम।

25. हाल ही में “द ग्रेट ट्रैक गेम” नामक नई पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर – अनिरुद्ध सूरी

26.  हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने इ कचरे से निपटने के लिए देश के पहले ई वेस्ट इको पार्क को मंजूरी दी है?

उत्तर – दिल्ली

27. हाल ही में रामानुजन पुरस्कार किसे दिया गया?

उत्तर – नीना गुप्ता।

28. हाल ही में किस देश ने पहले पादप आधारित कोविड-19 वैक्सीन को प्रमाणित किया है?

उत्तर – कनाडा।

29. हाल ही में HUL ने किसे नाम के कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर – नितिन परांजपे।

30. हाल ही में किस ने महात्मा गांधी नरेगा के लिए लोकपाल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – गिरिराज सिंह।

31. हाल ही में भारतीय मंदिर वास्तुकला देवायतनम पर एक सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया?

उत्तर – कर्नाटक।

32. हाल ही में T20I में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला भारतीय बल्लेबाज कौन है?

उत्तर – रोहित शर्मा।

Current affairs in hindi 2022

Current affairs in english 2022

1. Which state government has recently launched a new agricultural export policy?

Answer – Maharashtra.

2. Where was the Museum of the Future opened recently?

Answer – Dubai.

3. Who has topped the International IP Index 2022 recently?

Answer – USA.

4. Recently who got the Sahitya Akademi Award 2021 for Urdu language?

Answer: Chandrabhan Khayal.

5. Which medal did Mirabai Chanu win the Singapore Weightlifting International recently?

Answer – Gold Medal.

Where will India Japan 3rd joint exercise East Dharma Guardian 2022 be held recently?

Answer – Belgaum

7. Who wrote the book “Udaan Ek Mazdoor Bachcha Ki” recently?

Answer – Mithilesh Tiwari.

8. Recently which country’s rover has seen two glass spheres on the other side of the moon?

Answer – China.

9. Who is the first Indian to be awarded the prestigious Boltzmann Medal recently?

Answer – Deepak Dhar.

10. Recently which state’s first tribal chief minister Hemanand Biswal passed away?

Answer – Odisha.

11. Indian Air Force will participate in which country’s Ex Cobra Warrior 22 exercise recently?

Answer – U.K.

12. Who recently became the CEO of Industrial Development Bank of India?

Answer – Rakesh Sharma

13. Recently who has released the signature tune for Vande Bharat Mataram?

Answer – Meenakshi Lekhi

14. Recently who has been appointed by the Central Government as the CEO of the new National e Governor Division?

Answer – Abhishek Singh

15. Recently which IIT has developed biodegradable nanoparticle for crop protection?

Answer – IIT Kanpur.

16. With which institute the National Institute of Urban Affairs signed an agreement to collaborate on the ‘Sustainable Cities India Program’?

Answer – World Economic Forum.

17. Which city is the host of Senior National Chess Championship-2022?

Answer – Kanpur.

18. Which Union Ministry has launched the ‘National Strategy for Additive Manufacturing’?

Answer – Ministry of Electronics and Information Technology

19. Which country has launched a missile named “Khyber Buster Missile” in February 2022?

Answer- Iran.

Which is a long-range missile, it runs on solid fuel, its range is 1450 km. Is.

20. Recently, Ramesh Babu is related to Pragyananand?

Answer – Chess

Ramesh Babu Pragyanand is the grandmaster of the game of chess, he is 16 years old, he has made a record by defeating five-time world champion Magnus Carlsen of Norway.

21. Which state government has constituted “Marine Elite Force” to deal with marine wildlife crimes?

Answer- Government of Tamil Nadu.

22. When was the establishment day of Employees’ State Insurance Corporation recently celebrated?

Answer – February 25

23. Recently which country’s President Gitanas Nauseda has declared emergency in the country?

Answer – Lithuania.

Where has the Indian Navy’s multilateral exercise Milan 2022 started recently?

Answer – Visakhapatnam.

25. Who wrote the new book titled “The Great Track Game” recently?

Answer – Anirudh Suri

26. Recently which state’s cabinet has approved the country’s first e-waste eco park to deal with e-waste?

North Delhi

27. Who was given the Ramanujan Award recently?

Answer – Neena Gupta.

28. Recently which country has certified the first plant based Kovid-19 vaccine?

Answer – Canada.

29. Recently, who has been appointed as the working chairman of HUL?

Answer: Nitin Paranjpe

30. Recently who has launched Lokpal app for Mahatma Gandhi NREGA?

Answer – Giriraj Singh.

31. Where was a conference on Indian temple architecture Devayatanam inaugurated recently?

Answer – Karnataka.

32. Who is the highest run-scorer Indian batsman in T20I recently?

Answer: Rohit Sharma.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top