Current Affairs 2022 in hindi Latest Current Affairs 2022 for UPSC & More | करेंट अफेयर् नवीनतम करंट अफेयर्स 2022

Current Affairs 2022 in Hindi 

1. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (National Science Day) 2022’ की थीम क्या है?

 उत्तर –   देश के विकास में वैज्ञानिकों के योगदान को सम्मानित करने के लिए भारत में 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है। 1928 में, महान भारतीय भौतिक विज्ञानी सी.वी. रमन ने स्पेक्ट्रोस्कोपी के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण खोज की थी, जिसे रमन प्रभाव (Raman Effect) का नाम दिया गया। राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2022 की थीम ‘Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future’ है।

2. हाल ही में भारतीय निशानेबाज जिन्होंने आईएसएसएफ विश्व कप 2022 में 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता वे कौन है?

उत्तर -भारतीय निशानेबाजी ऐस सौरभ चौधरी ने।

3. हाल ही में औषधि जड़ी बूटियों और पौधों के केंद्र “आरोग्य वनम” का उद्घाटन किसने और कब किया?

उत्तर – राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने 1 मार्च 2022 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और प्रथम महिला सविता कोविंद की उपस्थिति में राष्ट्रपति भवन में औषधीय जड़ी-बूटियों और पौधों के केंद्र “आरोग्य वनम” का उद्घाटन किया।

4. मृत्यु के मामले में हिट-एंड-रन पीड़ितों के परिजनों के लिए संशोधित मुआवजा कितना तय किया गया है?

उत्तर – 2 लाख रुपये

सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने ‘हिट एंड रन मोटर दुर्घटना के पीड़ितों को मुआवजा योजना’ अधिसूचित की। यह 1 अप्रैल, 2022 से लागू होगी। इस योजना के अनुसार, 1 अप्रैल से मृत्यु के मामले में हिट-एंड-रन पीड़ितों के परिजनों को मुआवजा 25,000 रुपये से बढ़ाकर 2 लाख रुपये कर दिया गया है। हिट एंड रन मामले में गंभीर रूप से घायल व्यक्ति को मिलने वाला मुआवजा 12,500 रुपये से बढ़ाकर 50,000 रुपये कर दिया गया है।

5. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) का मुख्यालय कहाँ पर है?

उत्तर – वियना

अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी ( International Atomic Energy Agency – IAEA) एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है, जो परमाणु ऊर्जा के शांतिपूर्ण उपयोग को बढ़ावा देना चाहता है, और परमाणु हथियारों के लिए इसके उपयोग को रोकना चाहता है। इसका मुख्यालय वियना में है। IAEA के 35 देशों के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स ने यूक्रेन को लेकर आपात बैठक बुलाई है।

6. हाल ही  में जन औषधि सप्ताह दिवस कब से शुरू हुआ?

उत्तर – 1 मार्च से 7 मार्च तक।

7. हाल में ही किसने दुनिया के सबसे बड़े विमान मारिया को तबाह कर दिया है

उत्तर – रूस ने।

8. हाल ही में किस देश के महान स्पिनर सन्नी रामाधीन का निर्धन हुआ है?

उत्तर – वेस्टइंडीज के।

9. हाल ही में पुरुषों की एटीपी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुंचा है?

उत्तर – डेनियल मेदवेदेव।

10. हाल में ही गूगल ने किस देश में प्ले पास सब्सक्रिप्शन सेवा शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – भारत में।

11. हाल ही में यूएस कोविड वैक्सीन का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता देश कौन बना है?

उत्तर – बांग्लादेश।

12. हाल ही में भारत पे के सह संस्थापक ने अपने पद से इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या है?

उत्तर – अशनीर ग्रोवर।

13. हाल ही में इंडस्ट्री कनेक्ट 2022 का उद्घाटन किसने किया?

उत्तर – डॉ मनसुख मंडावरिया।

14. हाल ही में DST- CII भारत सिंगापुर प्रौद्योगिक शिखर सम्मेलन 2022 कहां हुआ है?

उत्तर – नई दिल्ली में।

15. हाल ही में बैंक ऑफ महाराष्ट्र  ने प्रोजेक्ट बैंक सखी कहां शुरू किया है?

उत्तर – ओडिशा में।

16 . राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 28 फरवरी।

17 . दुबई टेनिस चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?

उत्तर – आंद्रे रूबलेव।

18. हाल ही में मेक्सिको ओपन को जीतकर किस टेनिस खिलाड़ी ने अपने कैरियर का 91वॉ खिताब जीता है?

उत्तर – राफेल नडाल।

19. हाल ही में कतर ओमान महिला सिंगल्स का ख़िताब किसने जीता है?

 उत्तर- इगा स्वीटेक।

20.  हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने LIC के IPO मे कितने प्रतिशत तक विदेशी  निवेश को मंजूरी दी है?

उत्तर – 20%

21. भारतीय रेलवे के लिए हाल ही मे किस राज्य के बीना में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लॉन्च किया है?

उत्तर – मध्य प्रदेश।

22. हाल ही मे द फाउंडर्स-“द स्टोरी ऑफ पेपल” नामक नई पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर – जिमी सोनी।

23. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने राज्य सरकार को आद्रभूमि के लिए पैनल बनाने का निर्देश दिया है?

उत्तर – त्रिपुरा हाईकोर्ट।

24. हाल ही में अमेरिका सुप्रीम कोर्ट की पहली महिला अश्वेत जज कौन बनी है?

उत्तर – केतनजी ब्राउन जैकसन।

25. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ऊंट पालन  को बढ़ावा देने के लिए ₹10 करोड़ की बजट की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान।

26.हाल ही में भारत की वुशु खिलाड़ी सादिया तारिक ने मास्को वुसु स्टार्स चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर – स्वर्ण पदक।

27. हाल ही मे कौन सा देश चक्रवात इमनाती की चपेट में आया है?

उत्तर – मेडागास्कर।

28. हाल ही में सेबी की प्रथम महिला प्रमुख कौन बनी है?

उत्तर – माधुरी पूरी बुच

29. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय जूडो महासंघ ने किस देश के राष्ट्रपति को अध्यक्ष पद से निलंबित किया है?

उत्तर – रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को।

30. हाल ही में भारत मे ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व कौन करेंगे?

उत्तर – समीरन गुप्ता।

Current affair 2022 in english

Current Affairs 2022 in English

1. What is the theme of ‘National Science Day 2022’?

 Answer – National Science Day is celebrated on 28 February in India to honor the contribution of scientists in the development of the country. In 1928, the great Indian physicist C.V. Raman made an important discovery in the field of spectroscopy, which was named as the Raman Effect. The theme of National Science Day 2022 is ‘Integrated Approach in Science and Technology for Sustainable Future’.

2. Who is the Indian shooter who won gold medal in 10m air pistol event in ISSF World Cup 2022 recently?

Answer – Indian shooting ace Saurabh Chaudhary.

3. Who and when recently inaugurated the center of medicinal herbs and plants “Arogya Vanam”?

Answer – President Ram Nath Kovind inaugurated the Center for Medicinal Herbs and Plants “Arogya Vanam” at Rashtrapati Bhavan on 1 March 2022 in the presence of Prime Minister Narendra Modi and First Lady Savita Kovind.

4. What is the revised compensation fixed for the next of kin of hit-and-run victims in case of death?

Answer – Rs 2 lakh

The Ministry of Road Transport and Highways notified the ‘Compensation Scheme to Victims of Hit and Run Motor Accident’. It will come into effect from April 1, 2022. As per the scheme, the compensation to the next of kin of hit-and-run victims in case of death has been increased from Rs 25,000 to Rs 2 lakh with effect from April 1. Compensation to a grievously injured person in hit and run case has been increased from Rs 12,500 to Rs 50,000.

5. Where is the headquarter of International Atomic Energy Agency (IAEA)?

Answer – Vienna

The International Atomic Energy Agency (IAEA) is an international organization that seeks to promote the peaceful uses of nuclear energy, and prevent its use for nuclear weapons. Its headquarter is in Vienna. The Board of Governors of 35 countries of the IAEA have called an emergency meeting regarding Ukraine.

6. When did Jan Aushadhi Week Day start recently?

Answer – From 1st March to 7th March.

7. Recently who has destroyed the world’s largest plane Maria

Answer – Russia.

8. Which country’s great spinner Sunny Ramadhin has passed away recently?

Answer – West Indies.

9. Who has recently topped the men’s ATP rankings?

Answer – Daniil Medvedev.

10. Recently Google has announced the launch of Play Pass subscription service in which country?

In North India.

11. Recently who has become the largest recipient country of US Kovid vaccine?

Answer – Bangladesh.

12. Recently the co-founder of Bharat Pay has resigned from his post, what is his name?

Answer – Ashneer Grover.

13. Who recently inaugurated Industry Connect 2022?

Answer – Dr. Mansukh Mandawariya.

Where has the DST- CII India Singapore Technology Summit 2022 held recently?

Answer – In New Delhi.

Where has Bank of Maharashtra started Project Bank Sakhi recently?

Answer – In Odisha.

16. When is National Science Day celebrated?

Answer – 28 February.

17. Who won the title of Dubai Tennis Championships?

Answer – Andrei Rublev.

18. Which tennis player has won the 91st title of her career by winning the Mexico Open recently?

Answer: Rafael Nadal.

19. Who has recently won the title of Qatar Oman Women’s Singles?

 Answer- Inga Sweetek.

20. Recently the Union Cabinet has approved what percentage of foreign investment in LIC’s IPO?

Answer – 20%

21. Indian Railways has recently launched the first solar power plant of Indian Railways at Bina in which state?

Answer – Madhya Pradesh.

22. Recently who wrote a new book named The Founders-“The Story of PayPal”?

Answer: Jimmy Soni.

23. Recently which High Court has directed the state government to form a panel for wetlands?

Answer – Tripura High Court.

24. Recently who has become the first female black judge of the US Supreme Court?

Answer: Ketanji Brown Jackson.

25. Recently which state government has announced a budget of ₹ 10 crore to promote camel rearing?

Answer – Rajasthan.

26. Recently which medal has been won by India’s Wushu player Sadia Tariq in Moscow Wusu Stars Championship?

Answer – Gold Medal.

27. Which country has come under the grip of Cyclone Imnati recently?

Answer – Madagascar.

28. Recently who has become the first woman chief of SEBI?

Answer – Madhuri Puri Butch

29. Recently the President of which country has been suspended by the International Judo Federation from the post of President?

Answer – Vladimir Putin, the President of Russia.

30. Who will lead Twitter’s public policy team in India recently?

Answer: Samiran Gupta

1 thought on “Current Affairs 2022 in hindi Latest Current Affairs 2022 for UPSC & More | करेंट अफेयर् नवीनतम करंट अफेयर्स 2022”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top