Current Affairs 2022 in hindi – Latest Current Affairs 2022 for UPSC & More | करेंट अफेयर्स 2022 – नवीनतम करंट अफेयर्स 2022 यूपीएससी और अधिक के लिए पीडीएफ

 Latest Current Affairs 2022

करेंट अफेयर्स latest current Affairs2022 in hindi प्रमुख सरकारी क्षेत्र की परीक्षाओं के सामान्य जागरूकता अनुभाग का एक अभिन्न अंग हैं। किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिए सामान्य जागरूकता पढ़ना और सीखना महत्वपूर्ण वर्गों में से एक है। यूपीएससी, बैंक, एसएससी, आरआरबी या किसी भी सरकारी (सरकारी) परीक्षा जैसी परीक्षाएं उम्मीदवारों को भारत और दुनिया भर में हो रही घटनाओं से अपडेट रहने की मांग करती हैं। 

1.  हाल ही में QUAD के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक कहा आयोजित हुई है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया।

QUAD की की विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक ऑस्ट्रेलिया में आयोजित हुई, QUAD की सूची में 4 देश शामिल है भारत,ऑस्ट्रेलिया, USA, और जापान।

2.  विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर –  20 फरवरी।

3.  हाल ही में संग्रह को संचालित करने के लिए किस बैंक ने क्रेडिट सॉल्यूशंस के साथ साझेदारी की?

उत्तर – RBL बैंक

4.  हाल ही में “A nation to protect” नामक पुस्तक किसने लिखी?

उत्तर –  प्रियम गांधी मोदी।

5. हाल ही में ‘जल जीवन मिशन’ के तहत कितने जिले “हर घर जल” बने हैं?

उत्तर – 100 जिले

 6.हाल ही मे किस राज्य सरकार ने नई  जैव प्रौद्योगिक नीति का अनावरण किया हैं?

उत्तर – गुजरात

7.  हाल में ही मेटावर्स में प्रवेश करने वाला पहला बैंक कौन सा हैं

उत्तर – JP मार्गन बैंक

8.  हाल ही में किसे बिज़नस स्टैंडर्ड बैंकर ऑफ द ईयर 2020-21 चुना गया?

उत्तर –  संदीप बक्शी

9.  हाल में ही प्रधानमंत्री मोदी द्वारा कहां एशिया के सबसे बड़े गोवर्धन प्लांट का लोकार्पण किया गया?

उत्तर – इंदौर में

10. हाल ही में ड्रोन आधारित फसल स्वास्थ्य पूर्वानुमान समाधान कहां विकसित किया गया?

उत्तर – IIIT नया रायपुर।

  IIIT नया रायपुर का नाम बदलकर अटल नगर रखा गया है।

11. हाल ही मे किसने मुंबई के चेंबूर में रिच जैविक खाद संयंत्र और नैनो यूरिया संयंत्र का शिलान्यास किया?

उत्तर – मनसुख मंडाविया ( केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री )।

12.  हाल ही मे URJA अवॉर्ड के पांचवे संस्करण में बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर 2022 पुरस्कार किसे मिला?

उत्तर – योहन पुनावाला

13. हाल मे ही किसने डार्कथा-2022 का आयोजन  किया?

उत्तर – नारकोटिक्स कंट्रोल।

14.  हाल ही में एडिडास ने महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर –  मनिका बत्रा

15.  हाल ही में कौन से बैंक ने एग्री इंफिनिटी कार्यक्रम शुरू किया हैं?

उत्तर – यस बैंक

16. हाल ही में हुई चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह अध्यक्षता किसने की?

उत्तर – आर के सिंह ने।

17. तंबाकू छोड़ो ऐप किसने लांच किया हैं?

उत्तर –  WHO ने।

18. दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा बायो CNG संयंत्र कहां बनेगा?

उत्तर –  मध्यप्रदेश में।

19. हाल ही में डिप्टी चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ कौन बने?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल चन्नीरा पोनप्पा

20. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के लिए “कुंस्योम योजना” शुरु की?

उत्तर –  LAHDC

Latest Current Affairs 2022

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top