SSC CHSL 2021 Tier-1 Exam Questions with Answers | General Awareness/GK/ Current Affairs/ English Solved Paper

SSC CHSL Tier-1 2021 ऑनलाइन परीक्षा में आए General Awareness Current Affairs/ GK/ English के  Question   के  Answers. 12th & 13th April ( All Shifts)

SSC CHSL 2020-21 Exam (Tier -1) 12 अप्रैल 2021 से भारत के विभिन्न परीक्षा केंद्रों में से शुरू कर दिया गया है , । इस लेख में, हम SSC CHSL Tier- I 2021 परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त प्रतिक्रिया के अनुसार महत्वपूर्ण प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए उम्मीदवारों को इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करने की सलाह दी जाती है।


आइए उन महत्वपूर्ण प्रश्नों पर एक नज़र डालें जो SSC CHSL 2021 Tier -1 परीक्षा में शामिल किए जा रहे हैं:

SSC CHSL 2021 Tier -1 परीक्षा आधारित प्रश्न के उत्तर के  साथ: 13 अप्रैल 2021

1. उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन हैं?

उत्तर: तीरथ सिंह रावत

2. राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?

उत्तर: 12 – राज्य सभा में 250 से अधिक सदस्य नहीं होने चाहिए – राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों का प्रतिनिधित्व करने वाले 238 सदस्य और राष्ट्रपति द्वारा नामित 12 सदस्य।

3. 2020 का सर्वाधिक वेतन पाने वाला एथलीट कौन था?

उत्तर: रोजर फेडरर ने फोर्ब्स की 2020 की दुनिया के 100 सबसे अधिक कमाई वाले एथलीटों की सूची में सबसे ऊपर है।

4. किस मंत्री ने अखिल भारतीय सर्वेक्षण के लिए प्रवासी श्रम के लिए एक ऐप लॉन्च किया?

उत्तर: श्रम संतोष गंगवार ( Labour Santosh Gangwar )

5. किस नेता ने पूर्वोत्तर भारत से 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किया?

उत्तर: कंदापरेश्वर सिंह, मनीराम दत्ता बरुआ (असम से)

6. कौन सा रसायन पटाखे को हरा रंग देता है?

उत्तर: बेरियम का उपयोग आतिशबाजी में हरे रंग बनाने के लिए किया जाता है।

7. सीनियर नेशनल बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2020 किसने जीती है?

उत्तर: पंकज आडवाणी

8. किस राष्ट्रीय उद्यान में हॉट एयर बलून सफारी शुरू हुई है?

उत्तर: बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान (मध्य प्रदेश)

9. कौन-से देश 2020 के पैस्सेक्स अभ्यास का हिस्सा हैं?

उत्तर: भारतीय नौसेना (IN) ने 4 से 5 दिसंबर 2020 तक पूर्वी हिंद महासागर क्षेत्र (IOR) में रूसी फेडरेशन नेवी (RuFN) के साथ एक मार्ग अभ्यास (PASSEX) किया।

10. होयलेसलेश्वर मंदिर किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: कर्नाटक (हलेबिदु – हासन जिले में स्थित एक कस्बा)

11. 2011 की जनगणना के अनुसार, सबसे कम जनसंख्या घनत्व किस राज्य का है?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश – अरुणाचल प्रदेश राज्य का जनसंख्या घनत्व सबसे कम 17 वर्ग किलोमीटर प्रति वर्ग किलोमीटर है।

12. राज्यसभा की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

उत्तर: 3 अप्रैल 1952

13. One Word Substitute – ‘a place where coins are made”

Answer: Mint

14. Synonym of “innocuous”

Answer: benign, harmless, hurtless, innocent, inoffensive, safe

15. Correct Spelling of – “Maintenance”

SSC CHSL 2021 Tier -1 परीक्षा  प्रश्न के उत्तर : 12 अप्रैल 2021

1. चंपारण सत्याग्रह विद्रोह किस वर्ष आयोजित किया गया था?

उत्तर: 1917 में

2. विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है:

उत्तर: 24 मार्च को

3. भारत के ग्रैंड ओल्ड मैन के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: दादाभाई नौरोजी ने

4. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 72:

उत्तर: राष्ट्रपति क्षमा की शक्ति – अनुच्छेद 72 में कहा गया है कि राष्ट्रपति के पास क्षमादान देने, दंडित करने, राहत देने या राहत देने या किसी भी अपराध के दोषी किसी भी व्यक्ति की सजा को रद्द करने या हटाने की शक्ति होगी।

5. फिनलैंड के प्रधानमंत्री:

उत्तर: सना मारिन

6. जनगणना 2011 के अनुसार, किस भारतीय जिले में साक्षरता दर सबसे अधिक है?

उत्तर: शंख, मिजोरम

7. “पाथवे टू गॉड” के लेखक कौन हैं?

उत्तर: महात्मा गांधी

8. काजू को उगाने के लिए सही मिट्टी है:

उत्तर: रेतीले दोमट – काजू के लिए सबसे अच्छी मिट्टी गहरी और अच्छी तरह से सूखा रेतीली दोमट होती है जो बिना कड़ाही के होती है।

9. किस भारतीय बल्लेबाज ने सर्वाधिक टेस्ट मैच खेले हैं?

उत्तर: सचिन तेंदुलकर

10. सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पार्क किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: तेलंगाना

11. ब्लूविट्रिऑल का रासायनिक सूत्र क्या है?

उत्तर: नीले विट्रियल का रासायनिक सूत्र CuSO4 .5H2 O है। इसे क्रिस्टलीय कॉपर सल्फेट या, Cu (II) सल्फेट पेंटाहाइड्रेट के रूप में भी जाना जाता है।

12. कृषि और किसान कल्याण मंत्री कौन हैं?

उत्तर: नरेंद्र सिंह तोमर

13. सरयू नदी के किनारे कौन सा शहर स्थित है?

उत्तर: अयोध्या, उत्तर प्रदेश में – सरयू एक नदी है जो उत्तराखंड में निकलती है और भारत में उत्तर प्रदेश से होकर बहती है। यह शारदा नदी की एक सहायक नदी है।

14. भारत का उप चुनाव आयुक्त कौन है?

उत्तर: उमेश सिन्हा

15. तेलंगाना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

उत्तर: जस्टिस हिमा कोहली

16. गांधी सागर बांध स्थित है:

उत्तर: गांधी सागर बांध भारत के चंबल नदी पर बने चार प्रमुख बांधों में से एक है। बांध मध्य प्रदेश राज्य के मंदसौर, नीमच जिलों में स्थित है।

17. विटामिन सी का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर: एस्कॉर्बिक एसिड विटामिन सी के लिए रासायनिक शब्द है।

18. आलू का वैज्ञानिक नाम:

उत्तर: सोलनम ट्यूबरोसम

19. पाल राजवंश के संस्थापक:

उत्तर: गोपाल – पाल वंश, 8 वीं से 12 वीं शताब्दी तक, बिहार और बंगाल, भारत में शासक वंश। इसके संस्थापक, गोपाला, एक स्थानीय सरदार थे जो 8 वीं शताब्दी के मध्य में अराजकता के दौर में सत्ता में आए थे।

20. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 भारत की रैंक:

उत्तर: 2020 ग्लोबल हंगर इंडेक्स में, भारत 107 देशों में से 94 वें स्थान पर है।

21. सेल थ्योरी (Cell Theory) द्वारा दिया गया है:

उत्तर: थियोडोर श्वान ( Theodor Schwann )

22. भारत का नेपोलियन कौन है?

उत्तर: समुद्रगुप्त

23. Antonym of Resolve:

Answer: abstain, decline, refuse, reject, turn down

24. Antonym of Precious:

Answer: cheap, valueless, worthless

25. Synonym of Prevalent:

Answer: common, normal, popular, conventional, current, customary, going

26. Synonym of Extent:

Answer: reach, range, size

27. Idioms & phrase meaning – “Fool paradise”:

Answer: Someone who becomes happy at hopes provided based on false facts.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top